Форум сайта «Египтологический изборник» - зарегистрируйтесь, пожалуйста, если хотите оставлять сообщения
Форум Поиск Справка Правила Регистрация Вход
Предыдущее Следующее Вверх Тема Дискуссии / Вопросы по содержанию сайта / Почему вы не помещаете работы многих видных египтологов? (просмотров: 43085)
- От mihail Дата 11/02/2009 21:24
Почему вы не помещаете работы многих видных египтологов? Например, Матье?
На сайте ЦЕИ РАН опубликованы персоналии отечественных египтологов ( http://www.cesras.ru/pers/pers.htm ). Из них у вас только Берлев, Перепелкин,  Петровский, да отдельные работы Коростовцева. Я понимаю, что у вас свои причины, но неужели их работы совсем уж ничего не стоят?
Предшествующее От Марина Дата 11/02/2009 21:55 Исправлено 11/02/2009 21:57
Да, некоторые уже ничего не стоят.
Размещать здесь все подряд не видим смысла: например, основные работы М.Э. Матье не так давно были переизданы и достаточно легко доступны и без нашей помощи. Мы размещаем в первую очередь то, что не утратило значения, но при этом не переиздавалось и не будет переиздаваться в ближайшее время. Заниматься оцифровкой всего подряд у нас нет ни времени, ни желания.
Кстати, у нас вовсе не четыре русских египтолога представлено. Вы отчего-то не назвали Лурье, Викентьева, Тураева, Большакова, Волкова, Стучевского, Павлову. Не нашли?
Предшествующее От Safronov Дата 12/02/2009 00:16 Исправлено 12/02/2009 13:32
Это чего ж получается, я, значит, захожу по ссылке, думаю, на сайте ЦЕИ РАН выложили Матье, вот, думаю, поживлюсь, а там бац, бац, одно великое лицо, другое, все смешалось во мне со страху, и ничего внутри не осталось, одни причины. И книги-то шиш, нету. Только одно вспомнилось почему-то из русских сказок. Приходит мужик в избушку, там печка, а ему жрать охота, просто жуть, он печке и говорит: "Дай пожрать!", а та ему: "Не,"- говорит, -"ты дровишек наколи, тесто замеси, пирогов испеки, а не хочешь, садись на серого волка и поезжай к Парижской матери". Вы, товарищ дорогой, отсканируйте Матье и прочих упомянутых, зашлите на сайт, и Вам общественность спасибо скажет большое человеческое, а то чего сразу: "почему не помещаете". У нищих слуг нет, а мы все, как известно, нищие, кто больше, кто меньше. А ссылки на лики оно, мыслю, давать не надобно, шо с них проку-то.
P.S. Марин, Саш, выручайте, объясните мне сиволапому, как заливать на Ваш сервер, очень надобно, сбросьте в личку.
Предшествующее От M.Panov Дата 13/02/2009 14:43 Исправлено 13/02/2009 14:48
Некоторые рабты являются исключительной библиографической редкостью. Скажем так, есть у меня какая-то работа, ну не сидеть же часами перед сканером ради общественности для того, что кто-нибудь захочет ее прочитать. А в друг не захочет? Вы спросите про что-либо конкретное, то, чего нет в инете и нет в библиотеке, тогда народ с удовольствием поделится. Ко мнению коллег добавлю, что некоторые работы в отечественной египтологии устарели в день выхода в печать. А некоторые, ныне здравствующие египтологи, сами попросту обходят стороной этот нейтральный научный сайт - и не дают сюда свои работы. Не будешь же авторские права нарушать.
Предшествующее - От M.Panov Дата 13/02/2009 14:47
Вы с гораздо большим энтузизмом напишите лучше в старейший журнал - Вестник древней истории - "а почему у Вас нет ни сайта, ни содержания Ваших номеров, выпущенных за десятки лет, и... почему Вы вообще не сканируете и не выкладываете свои номера, как это делают за рубежем?". Думаю ответ Вы получите простой, очень очень. Этот сайт - это клюб любителей древнеегипетской словестности, а не сотрудников, делающих что-то по обязанности
Предшествующее - От mihail Дата 13/02/2009 18:30
Ух, как вы меня. Говорят, у научной общественности (сам я не профессионал, а абсолютный любитель) принцип не "все за одного", а "все на одного".  Судя по вашим откликам, это похоже на правду. Прям с почвой смешали, а я всего-то навсего вопрос задал.
Предшествующее От Safronov Дата 13/02/2009 20:12
Да не, мы каждый за себя. Однако Вам будем всегда рады, если еще вопросы возникнут, не стесняйтесь. Наша же достаточно одинаковая реакция показывает лишь, что Вы как-то не так спросили. Вопрос тоже имею, почему Вы не спросили на сайте ЦЕИ, отчего они за свое достаточно долгое существование не выложили ни одной книги и т.д. А биографии великих здесь и собственные есть http://www.egyptology.ru/personal.htm, и еще много чего полезного, чего, я думаю, нигде в Рунете нет. Всё это делает несколько человек, которым Академия Наук за их труд не башляет и гранты не дает в отличие от "библиографов". Поэтому, думаю, вопросы "почему нет" и "у вас свои причины" несколько не в кассу.
Предшествующее - От M.Panov Дата 13/02/2009 21:13
Приходите еще и спрашивайте, мы добрые... иногда. Мы сами мало что знаем, но тем что знаем всегда делимся.
Предшествующее - От Ilia Дата 28/02/2009 23:59
Господа, а могу ли я на сайте разместить книгу Г.Масперо - Древняя история, 1903г.??
Предшествующее От M.Panov Дата 01/03/2009 15:05
Присылайте, думаю, что Марина и Алекандр разместят, очень любопытно будет взглянуть на Масперо. Адрес электронной почты тут указан.
Предшествующее От Марина Дата 02/03/2009 15:46
Признаться, не вижу смысла вывешивать на сайте Древнюю историю, изданную в 1903 г. Но если хотите, мы можем залить ее к нам на сервер и дать ссылку на форуме - те, кому подобные раритеты интересны, смогут скачать ее отсюда.
Предшествующее - От А. И.-Т. Дата 02/03/2009 16:01
Эта книга доступна в других местах в интернете (например, здесь: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1244018 ). Не вижу необходимости дублировать ее у нас.
Предшествующее От M.Panov Дата 05/03/2009 14:59
спасибо за ссылку. Я помню письмо Эрмана, которое он направил издателям многотомного Melanges Maspero, где он говорит, что "понимает, как многим мы (т.е. египтологи) обязаны Масперо и что он рад бы послать в сборник свою статью, но уже почти ничего не может видеть...". Масперо надо знать после этих слов...
Предшествующее - От Павел Дата 27/11/2009 17:04
Здравствуйте!
Долго искал на просторах сети книгу Ю. Я. Перепелкина "История Древнего Египта", выходившую небольшим тиражом в 2000 и 2001 году в питерском издательстве "Летний сад".
Но поскольку нигде, совсем нигде, электронной версии этой книги не нашлось, решил сделать ее самостоятельно (издание 2000 года). Хотелось бы, если можно, выложить ее у вас. Может быть, это будет полезно. Мне кажется, эта книга не так общедоступна, как она того заслуживает.
Если это имеет смысл, как мне выложить книгу на вашем форуме?
Предшествующее От Марина Дата 27/11/2009 19:46
Здравствуйте, Павел.

Спасибо за предложение. На форуме выкладывать не надо, давайте лучше на сайте выложим. Можете залить куда-нибудь на файлообменник (например, на ifile.it)?
Предшествующее - От M.Panov Дата 27/12/2009 11:13
Благодаря Павлу я стал просматривать сейчас это издание (хоть и не люблю читать общие труды и с работой этой знаком по первой публикации в ИДВ-I), и, наверное, продолжать читать именно это издание дальше не буду, поскольку оно представляется местами довольно исковерканным. Вот, дошел я до стр 21-22 (в начале как обычно идет перетекающее из одного издания в другое славословие известного писателя предисловий) и что же там написано? - цитируется перевод Ю.Я.Перепелкина - в исковерканном виде, слово "страны" превратилось в "страницы", сноска номер 35 указывает на некую стр 435 где ничего не публиковалось...
Предшествующее - От Марина Дата 28/12/2009 00:14
Все же, на мой взгляд, не стоит судить обо всем издании по одному лишь предисловию.
Предшествующее От M.Panov Дата 28/12/2009 09:01
Я все же набрался сил и просмотрел все до конца - то, что добавлены недостающие главы - очень хорошо, но ведь исчез список научной литературы, расписанный по главам, опубликванный в приложении к первому изданию. Ну, а дословно сравнивать издания между собой - тяжкий труд, но после предисловия доверие к этому изданию у меня подорвано. Возможно, иногда прийдется задумываться, соответствует ли то или иное место мысли автора. Вот взгляд, например, у меня упал на скарабеи Амонхотепа III - как то странно слышать, что выпускалось по скарабею к памятной даты - а ведь их было сделано больше сотни, и они различаются между собой в версиях, вообще странное единственное число. Но, быть может, так просто мысль облечена.
Предыдущее Следующее Вверх Тема Дискуссии / Вопросы по содержанию сайта / Почему вы не помещаете работы многих видных египтологов? (просмотров: 43085)