
Сейчас попробую ответить по порядку на Ваши оставшиеся вопросы.
> На этом сайте, в статье про Бубастис, сказано что город стал значимым начиная с IV династии, а про первое упоминание нашёл (да и здесь ответили), что это надпись на вратах, которые сохранились от храма Пепи I (т. е. впериод VI династии). Так откудо стало известно что значим с IV династии?
Там же, в статье про Бубастис у нас на сайте, написано, что "Многочисленные блоки времен Старого царства, украшенные картушами Хеопса и Хефрена, подтверждают существование храма в Бубастисе уже во времена IV династии". Однако это устаревшая точка зрения. Эти блоки просто были здесь вторично использованы в более позднее время. Стало быть, город действительно нам известен только с VI династии.
> в статье "Бубастис" упомянут Осоркон II украсивший рельефами большой зал храма Бастет, который сейчас называют «праздничный зал Осоркона II» (был посвящён его празднику хеб-сед). А немного ниже сказано, что при Осорконе II были построен большой гранитный портал с замечательными рельефами, изображающими праздник хеб-сед. Но портал это ведь не зал. Значит надо написать не портал, а зал?
При Осорконе II были построены 2 зала - праздничный (= хеб-седный) и гипостильный, а также хеб-седный портал.
В статье на сайте с Осорконами вообще мрачная путаница. Извините, это перепечатка с книги Михаловского, которая местами все же устарела. Когда найдется кто-нибудь, кто возьмется сверить всего Михаловского с Лексиконом, мы это исправим

Пока вот Вам информация по Лексикону: при Осорконе I был построен первый зал храма (Entrance Hall). Про Осоркона II я уже написала, а Осоркон III там вообще не фигурировал.