
Признаться, я не вижу здесь предмета для спора. Я же не для тебя подобные посты выкладываю - ясное дело, ты и без меня в состоянии разобраться, что к чему. Но не стоит всех мерить своей меркой.
Во-первых, есть множество людей, которые принимают за чистую монету весь этот антураж - рецензенты, оппоненты, ученые советы и т. п. Человеку, далекому от научной кухни, трудно себе представить, что за столь представительным фасадом может скрываться полнейшая туфта. Поэтому я считаю, что об этом все-таки нужно говорить. Если есть люди, намеренно вводящие других в заблуждение, должны быть и люди, намеренно из заблуждений выводящие. Ну просто ради соблюдения равновесия в природе.
Во-вторых, я пишу это и для самого автора, чтобы подсказать ей очень простую мысль: коли уж ты водишься с очковтирателями, то будь готова к тому, что тебе тоже вотрут очки. Именно это и произошло в данном случае. Ответственный редактор М. А. Чегодаев и рецензенты О. И. Зубова и неизвестный мне товарищ М. (фамилию не помню, а книги нет сейчас под рукой) откровенно подставили девушку, ибо ни один из них либо вообще не удосужился прочесть ее текст, либо поленился в нем красной ручкой ахинею подчеркнуть. Никто не взял на себя труд объяснить ей, что деепричастия, которые проходят в 7 классе средней школы, употребляются в русском языке немного не так, как их употребляет "хороший специалист в кандидатских уже степенях", что коннотации - это не судороги, чтобы их вызывать, частных лиц не хоронят в пирамидах французских экспедиций, к крышкам каноп не приделывают антропоморфных ножек и т. д. и т. п.
Впрочем, возможно, ответственные редакторы и рецензенты сделали это не со зла, и в халатности их винить не стоит. Может быть, они действительно считают, что так и надо. Я не очень слежу: не исключено, что это уже нормальный средний уровень научных работ, принятый в местной корпорации.